Свен Карстен: Путешественник не по торговым делам

Отправлено 31 авг. 2017 г., 11:53 пользователем Sven Karsten   [ обновлено 31 авг. 2017 г., 11:53 ]

Вас ни­ко­гда не ин­те­ре­со­ва­ло, а куда же и по какой до­ро­ге от­пра­вил­ся в своё пу­те­ше­ствие Невил Ланд­лесс? И как так по­лу­чи­лось, что пре­сле­до­ва­те­ли его так быст­ро на­гна­ли, при­чём, тоже пеш­ком? Бе­жа­ли они за ним, что ли? А от­ку­да они тогда знали, в какую сто­ро­ну бе­жать? Можно ли се­год­ня вос­ста­но­вить марш­рут недол­го­го по­хо­да Неви­ла, можно ли во­очию уви­деть то место, на ко­то­ром пре­сле­до­ва­те­ли взяли Неви­ла Ланд­лес­са "в клещи" и, так ска­зать, аре­сто­ва­ли его? Или нам се­год­ня оста­ёт­ся по­ла­гать­ся толь­ко на фан­та­зию?

Да­вай­те возь­мём карту Кента того вре­ме­ни и при­ки­нем, в какую сто­ро­ну мог бы от­пра­вить­ся Невил. Пред­ста­вим его са­мо­го, си­дя­щим над этой же кар­той в ком­нат­ке в доме ка­но­ни­ка и раз­ду­мы­ва­ю­ще­го, куда бы ему от­пра­вить­ся, и при этом не за­блу­дить­ся. Карта из­да­на "Об­ще­ством по рас­про­стра­не­нию по­лез­ных зна­ний" всего де­сять лет назад, то есть, она до­воль­но точ­ная.

К за­па­ду от Ро­че­сте­ра-Клой­стерг­э­ма лежат Кен­тер­бе­ри и Дувр. Оба го­ро­да ин­те­рес­ны сами по себе, но до по­бе­ре­жья всего миль 50-70, и Невил прой­дёт их за два-три дня. А он от­прав­ля­ет­ся пу­те­ше­ство­вать на две неде­ли. Что же потом, идти вдоль бе­ре­га? Тогда уж проще сразу пойти на юг. Там в де­сять милях будет Мэйдсто­ун, за ним стан­ция же­лез­ной до­ро­ги на Лон­дон и... и всё. Ни­че­го ин­те­рес­но­го к югу тоже нет. А вот на во­сток...


>>> Читать дальше [Read more]